Faca Assador Brisket 2.0
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SKU: 000074 - Referência: 285MD/F

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DESCRIÇÃO

A brisket foi a primeira faca especializada para o churrasco americano , lançada no Brasil. Desenvolvida da necessidade de se ter uma faca para uso do corte de Brisket no País. Além disso, assadores que participam de eventos e de competições nacionais e internacionais, precisavam de uma faca de características específicas, que pudesse fazer o trabalho da forma mais eficiente possível.

Por que a faca tem a ponta arredondada?
Como o brisket (peito do boi) é uma peça comprida, exige uma faca de lâmina mais longa e de ponta arredondada, para que no movimento de “vai e vem”, essa ponta não desmanche a peça, pois trata-se de uma peça defumada. Se a faca tem outro tipo de ponta, a peça desmancha e as fatias não ficam perfeitas. Assim a faca brisket não espeta e nem desfia a carne no movimento do corte.

Para que servem os furos?
Justamente para criar um espaço de ar entre a lâmina e a carne, fazendo com que ela não grude, impedindo que se desmanche e, assim, as fatias saem delicadamente.

Por que a faca é leve?
Toda a estrutura da faca Brisket foi pensando no uso diário e muito intenso. Dessa forma, a faca precisa ter cabo leve, confortável e de materiais que não machuquem a mão na pegada, nem cansem o braço. O desenvolvimento dessa ferramenta foi justamente pensando na facilidade de assadores e churrasqueiros que fazem centenas de cortes. A espessura da lâmina e do cabo tornam a estrutura como um todo mais leve, confortável e eficiente no uso.

Para quais cortes posso utilizar a faca brisket?
A especialidade dessa faca é para o corte do brisket, no entanto, pode ser utilizada para o corte de vários tipos de carnes defumadas de tamanhos maiores, que seja necessário o comprimento que a faca dispõe. Usada ainda para o corte de bacon, pancetta, mortadelas, salames, salsichas, linguiças, morcelas, chorizo, pastrami, presuntos, carnes secas ao ar livre como carne de sol, charque, lomo embuchado; embutidos cozidos e semicozidos de uma maneira geral.

Quem usa a faca brisket?
Assadores e assadoras, amantes de churrasco defumado e quem necessite cortar peças grandes de carne.

Informações técnicas

Brisket 2.0

Comprimento total: 41,6 cm
Comprimento da lâmina: 28,5 cm
Espessura: 2,5 mm
Desbaste: Flat Ground
Aço inoxidável: 1.4028
Dureza: 54/56 HRC
Peso Líquido: 230 G

 

Tratamento térmico:É o processo que requer maior atenção na fabricação de um produto de cutelaria. Garante resistência, durabilidade de corte, flexibilidade da lâmina e desempenho, com objetivo de evitar sua quebra e perda rápida de fio. Assim, para cada faca é requerido um tratamento térmico específico, onde a dureza proporciona ganho no desempenho, facilidade na manutenção, além de resistência contra impactos. Por exemplo, o facão em aço carbono requer tratamento térmico diferente da faca chef em aço inox, pois ambos os materiais exigem dureza distintaUtilizamos um dos sistemas mais avançados, com fornos de atmosfera controlada, bem como processo metalográfico completo, nesse, aferimos e certificamos a dureza, assim também eventuais sinistros que possam ocorrer. Isso certifica para nossos clientes o melhor e mais especializado produto de alto desempenho.

Madeira teca: Comprometida com gestão ambiental responsável, a Imperial não utiliza madeira de extração, e sim de reflorestamento, para a confecção de cabos, cepos, bainhas de madeira e tábuas. Depois de várias pesquisas e trabalhos técnicos, optamos pela Teca, madeira asiática muito utilizada pela indústria naval devido sua resistência, leveza e durabilidade. Suas características de desenho vêm de encontro com nossos projetos e linhas. O produto fica ainda mais bonito pela particularidade dos desenhos que se formam quando cabos, bainhas de madeira e cepos são confeccionados.

Polimento:Utilizamos polimento espelhado, técnica advinda da cutelaria artesanal, sendo pouco utilizada pelas cutelarias no mundo. O polimento espelhado é muito trabalhoso, minucioso e arriscado em sua execução, mas garante acabamento refinado, além de corte macio. Todas as nossas peças possuem essa técnica, sendo para isso utilizados abrasivos de qualidade selecionada, envolvendo quatro processos, sendo então necessário mais tempo, maior quantidade de matéria-prima e, portanto, custo mais elevado. É executado por meio de um processo semi-artesanal, no qual o acabamento é artesanal, resultando em brilho espelhado, além do aumento da resistência das peças à oxidação e higiene.

Afiação:É um processo técnico e obrigatório, pois ainda não desenvolveram uma ferramenta de corte sem necessidade de afiação, todas, independente da marca, local onde é fabricada, material aplicado, precisará passar por uma manutenção de fio. Para maior durabilidade, qualidade do fio e facilidade de manutenção, são fundamentais o aço, tratamento térmico, polimento, desbaste e, por fim, o ângulo correto de afiação. Consideramos esses processos determinantes para o alto desempenho de nossas facas, cada um deles segue rigoroso controle de qualidade. As afiações são realizadas em ângulos específicos para cada aplicação e, após o processo de lixamento, é realizado polimento do fio com material abrasivo, o que possibilita maior resistência, permitindo um corte suave, diminuindo o esforço.

Flat Ground:É um desbaste plano, feito em forma de bizel. O processo começa no dorso da lâmina, descendo posteriormente de maneira contínua até o fio. São iguais nos dois lados. Isso garante facilidade na hora da afiação. Sua aplicação é especialmente focada em atividades de cortes de precisão, principalmente na gastronomia, possibilitando leveza e equilíbrio ao produto.

Acabamento:Priorizamos a qualidade em nossos serviços e todos os materiais aplicados nas peças são analisados com muito cuidado para que o melhor seja feito. Todos os acabamentos dos produtos são feitos à mão, trazendo personalização e autenticidade, além de alta durabilidade, bem como desempenho.

Garantia: Todos os produtos têm garantia de qualidade com dicas importantes de uso e cuidados para que sua ferramenta dure por muito tempo.

*Estas imagens são ilustrativas e podem ocorrer pequenas variações nas cores entre as fotos e o real.

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